credit karma에 올라온 이상한 론 인쿼리..?

행복한세상 2017.06.16 17:56:54

Inline image 1

Inline image 2

TransUnion, Equifax에서 각각나온 하드 인쿼리 입니다. 걱정해야 되는 문제인지 고민이 되어 올리게 되었습니다. Creditkarma야 FAKO지만 그래도 인쿼리 올라오는 건 뻔히 보이니까 잘 사용하고 있었는데 최근에 웹사이트가 조금 바뀌면서 약간 보기 힘들 게 변한 것 같습니다. 아무튼 ..

가족카드 만든 게 갑자기 어카운트 히스토리에 올라와서 5/24를 후딱 넘겨버린 사태가 발생해버렸습니다. 그래서 디스퓻 했구요. 오늘 체크하는데 소셜 넘버 치고 들어가는 면 자기만 알 수 있는 질문을 하잖아요? 예전에 살던 데가 어디냐.. 옛날 은행은 어디서 열었냐..

그런데 자꾸 론을 어디서 받았냐 라는 질문을 하는 겁니다. 저는 쌩판 처음 들어보는 회사들이라 다 none of the above로 했는데 틀렸다고 몇번을 다시 해야되서 이상하다 싶어 리포트를 다시 봤더니 이런 인쿼리가 있네요.이상한 건 다 오늘 날짜입니다. 전 오늘 아무것도 한 게 없거든요. 게다가 오늘 했다고 바로 올라오지도 않던데.. 한 몇일~몇달 있다가 올라오는 게 하드 인쿼리인데. 1년전부터 카드를 여러장열었는데 그거에 대한 하드 인쿼리는 안나오고 저것만나오네요. 저 Personal loan cos가 무지 걱정되어 죽겠습니다. 그리고 또 왜 다 오늘날짜인지 굉장히 찝찝합니다. 시티카드랑 디스커버에 전화하면 알려줄까요? 워낙 큰 회사라 잘 모를 것 같은데... 혹시 저랑 같은 일 겪으신 분 계신가요?