전기 잘 아시는 분께 질문드립니다.(110v - 220v 도란스 관련)

강풍호 2017.06.27 13:03:55

안녕하세요?

이번에 한국오면서 어머니댁에 놔드릴(?)

Keurig 머신과 캡슐을 잔뜩 사왔습니다.

캡슐은 아시는 분은 아시다시피 미국에서 딜 나오면 상당히 저렴하게 구입가능하죠.

머신은 한국 온라인 쇼핑몰에서 검색을 해보니 최소 12-3만원이더군요.

물론 모델이나 기능은 다르지만 제가 이번에 구입해온건 약 $40이거든요.

다만 아쉬운 점이 프리볼트가 아닌 110v전용이였는데, 그럼에도 도란스를 사서 쓰는게 더 저렴하겠다는 생각이였기때문입니다.

그러나 도란스를 검색해보니 종류도 가격도 천차만별이더군요.

전 그냥 아래 그림같은 가장 저렴하고 간단한 걸 사려고 했는데,

15W라고 써있길래 제가 가져온 Keurig머신을 보니 이렇게 써있군요.

아니 무슨 마이크로 웨이브도 아니구, 1000W...

제가 전기쪽은 잘 몰라서 그러는데, 결국 도란스 중 1000W가 되는 걸 사야한단 이야기죠?

문제는 더 검색하다 보니 도란스 살 때는 사용용량의 3배정도가 되는 걸 사야 안전하다고 하더군요.

결국 3000W짜리를 사라는 이야기인데...(5-6만원에 부피 겁나 큼...)

그냥 한국에서 12만원짜리 머신 사드릴까봐요, ㅋ