기아 소렌토 2017 리스 후기업뎃

irene 2017.06.29 11:31:49

리스 후기 업뎃입니다. 

여기서 예전에 질문하고 또 리스 계산방법도 알려주시고 해서 많이 배웠어요.

그덕에 깍는데도 도움이 되었구요..

결국 아래 딜러가 너무 금액을 계속 바꾸고 당장 안오면 안된다고 협박을 하는통에

다른 딜러에게 가겨맞춰달라고 했고..

이메일로 만 3번 왔다 갔다하고 가격 10불 낮게 맞춰줬네요.

첨에는 가격은 십불 낮춰주고 DRIVE OFF를 1000불정도로 불러서 안한다고 했죠

그럼 더 비싸게 사는거니까..

그랬더니 첫달 리스가격만 내고 289로 해줬어요.

저는 그래도 처음에 얘기했던 딜러에게 다시 말해서 같은가격만 해줘도 너네한테 가겠다 했는데

절대 안된다면 너네가 10불 더 AFFORD 할 수 있을거 같은데? 이러길래

맘편하게 두번쨰 딜러에게 연락하고 바로 가서 사인했습니다.

거의 같은 옵션의 차..( MSRP가 200불정도 낮은 차였어요 31,835)를 다운없이 289에 리스했습니다.

12000 마일이구요 36개월입니다. 

혹시 도움이 될까하고 후기를 남겨봅니다.

---------------------------

안녕하세요

차 리스할때가 되어서 마모에서 열심히 검색도 하고 배우기도 많이 했어요.

저도 리스 잘하면 여기에 후기도 올리겠다 맘먹고 열심히 하고있는데

생각보다 잘 안되네요.

현재 차리스를 265불씩 내고있는데 너무 많이 금액이 커져버리면 부담될꺼같아서 버짓을 260~290정도로 잡고 보고있었어요.

제가 알아본 차는 기아 소렌토 2017 3rd row seating LX V6 입니다. 12000 마일이구요.

회사에서 이 딜러한테 차를 두대나 사서 자기가 다 알아서 해준다고 나중에꼭 오라고 했던 말만 믿고

이메일로 계속 딜을 했는ㄷ ㅔ역시 딜러는 딜러더군요

첨에는 말도 안되는 가격만 불러서

들은체도 안했더니 가격이 점점 내려가긴 했어요.

근데 아무리봐도 가격이 너무 아직도 높아서 

MF, SELLING PRICE, RESIDUAL VALUE 등을 다 물어봤어요..

MRSP          32,050

DISCOUNT     2683.10

SELLING PRICE 29,366.90

DOCUMENT FEE 493.00

LICENSE FEE  310.00

TIRE FEE 7.50

ACQUISITION FEE 595.00

TAX ON COLLECTED ITEMS 932.09

TOTAL CAP 31,704.49

REBATE SAVING 4,000.00

NET CAP 27,704.49 

사실 여기서도 왜 택스를 마지막 세이빙 금액 전에 넣는지 모르겠지만 뭐 그거야 그렇다고 치고요

DOCUMENT FEE가 상당히 비싼거 같구요..대충 50~150  사이인걸로 알고있는데..

이렇게 하고서는 MF 가 첨에는 0.00059 라고 하더니 내가 왜이렇게 비싸냐고 계산식 보여주니까  이제와서 0.00102 라고 하네요..

참.. 어떤 차든간에 0.00059 라고 했었는데 말이죠..

결국 309가 마지막 가격이라해서 안한다고했더니 299가 파이널이라고 가격을 주네요..

이자를 잘못알려준거라고 쳐도 DOCUMENT FEE랑 LICENSE FEE 가 800불 정도인데 너무 비싸게 부른거 같아서 280불정도 네고를 해볼까 해요..

혹시 제가 어이없는 네고 시도를 하는걸까요?