닛산 알티마 고장 문제 (업데이트 4/2/2019)

ChicagoIL 2017.07.07 09:53:04

안녕하세요. 김박사입니다.

하두 답답해서 미치겠네요.

차에 같은 문제가 계속 발생을 하네요. 이 글도 17년도에 쓴것인데... 그후에 딜러쉽가서 3번이나 같은 곳을 고쳤거든요...(2018년도 부터 지금까지) 근데도 또 소리나고 또 소리나고...

딜러쉽도 총 7번중 3번은 고치고 4번은 가서 어디가 문제인지만 보고 돌아오고..... 딜러쉽도 저희집에서 50분거리.... 물론 딜러쉽에선 계속 무료고 고쳐주었거든요...자기네들이 못고쳐서.... 근데 이번 2월에 소리가나서 갔는데 겨울이라서 좀 얼어붙엇는데 소리가 작게나마 나다가...요즘에는 아주 맨날 삐그덕 소리가 장난이 아니네요... 2월달 딜러에서는 이제 아무소리 안난다고 (다시는 오지말라는 제스쳐) 하고......

차 고치고 가고 오고 하는 시간이 너무 소비를 해서....미치겠네요....

아무래도 동네에서 좀 고쳐야 하나.....아주 미치겠네요. 

다른 닛산 딜러갈려면 여기서 2시간 가야하구요... 요즘 시간이 금이라고 생각하는데... 일단 동네 샵을 가야하나요??? 

(그냥 하소연합니다)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요...

제가 2013 닛산 알티마 를 가지고 있어요..아직 45,000마일 밖에 안달렸구요.. 근데 작년에 strut mount 가 양쪽 다 망가져서 (삐끄덕 소리) 700불 주고 다 바꿨는데 (작년 5월)

지금 현재 또 한쪽이 나갔어요... 일부러 딜러 가서 바꿨는데 1년도 채 지나지 않아 고장났으니 어떻게 해야하나요???   .. 이 strut mount 문제를 어떻게 해야하나요?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 제 차문제 (strut mount ) 업데이트 합니다. 

제가 고쳤던 딜러에가서 strut mount 가 문제가 다시 있는거 같다고 하니 기록을 보더군요... 그랬더니 1년/20,000마일 워런티가 있다고 했어요..다행히 고장난 쪽은 워런티가 남았고 나머지쪽은 워런티가 끝났다고 했습니다.. 그래서 일주일 후 오늘 딜러에서 가서 고장난 쪽 워런티로 고쳤습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 엔진작동문제 후 앞 화면이 reset 이 항상 되는건 베터리 문제라고 하더군요...원래 바꿨던데는 아무문제 없다고 했는데 말이죠..  그리고 딜러에서 베터리 바꿧는데 아직까지는 문제가 없느걸로 보아 베터리 문제였던거 같습니다. !!!

감사합니다.. 수고하세요.