OPT가 거절 되었어요

Superbang 2017.07.18 21:54:29

저의 어처구니 없는 실수로 신청했던 OPT가 거절되었다는 메세지를 며칠전에 받았습니다.

지난 봄학기 마지막학기에 정신없다는 핑계로 

인터네셔널 어드바이져를 만나 i-20를 새로 발급받고 30일 이내에 신청서류를 보냈어야하는데

아마 30일째 되는 날에 보내서 몇일이 지나 도착을 해버린 것이죠. 

알고보니 이게 USCIS에서 가장 많이 거절하는 이유 중 하나인 것 같더라구요.

그런데 얘들이 이런 문제인 경우 몇 주만 빨리 답을 줬어도 

새로 I-20를 발급받아서 다시 신청 할 수 있었을텐데

최대로 걸릴 수 있는 시간인 90일을 거의 꽉 채워서 결정을 내렸고,

저도 지금은 졸업한지 60일도 살짝 넘어버린 상태라 학생 신분을 잃게된 것 같아요

다행인지 불행인지 지금 한국에 나와있는 상태에서 소식을 들었는데

인터네셔널 어드바이져는 지금 상태에선 새로운 프로그램을 시작하는 것 외엔 다른 방법이 없을 것 같다고 하는데

혹시나, 마모분들께 여쭤보면 생각하지 못했던 방법이 있으려나 싶어서 글 올립니다ㅠㅠ

이 글 보시는 학생 마모분들, 저 처럼 미련한 짓 하고 후회하지 마시고

꼭 미리미리 처리하셔요! USCIS는 날짜에 민감하다네요ㅠㅠ