한국으로 10만불 이상 송금 방법들 질문입니다

하트히터 2017.07.19 17:20:36

안녕하세요. 

어느듯 초보티는 어느정도 뗀 마일모아러 하트히터 입니다.

제가 기나긴 미국 생활을 청산하고 이제 귀국 하려고 하는데요

대충 11만불 정도 한국으로 송금을 하려고 하는데 어떤 방법이 가장 좋은지 고수분들의 의견을 여쭤보고 싶습니다.

게시글 검색은 대부분 소액 송금관련이었는데 가장 근접한 내용 글 몇개를 간추려 보았습니다.

옵션 a) 1원 네고 환율

옵션 b) 외환 통장 개설후 추후 환전

또 다른 방법이 있을까요? 

옵션 a) 같은 경우는 글 내용이 디테일이 없어서 구체적으로 어떻게 하는건지 잘 모르겠습니다. 

한국 원화 통장에 바로 입금이 되는건지, 아무 지점에 가서 할 수 있는건지 등등..

어떤 방법이 가장 좋은지 고수분들의 고견을 여쭙고 싶습니다.

p.s. 제가 지금 체이스 리져브 카드와 체이스 프리덤 카드를 둘다 가지고 있는데 귀국하게 되면 연회비가 있는 리져브 카드는 닫아버리는게 좋을까요?

제가 확실하게는 모르겠는데 UR 포인트 적립 및 사용 관련해서는 프리덤카드와 리져브 카드가 아무런 차이가 없는거 맞죠? 

감사합니다!