죄송합니다. 첫 게시판에 글을 쓰게되었는데 마일관련된 질문이 아니라서요.(고장난 차 Trade-in)

minimistar 2017.07.20 12:02:15

안녕하세요. 아직은 어떻다 할 마일정보도 없고 거기가 완전 초보라 항상 배우기위해 게시판 글만 읽고 있었는데 여기 마일모아에 경험하신 고수분들이 너무 많아서 염치 불구하고 이렇게 질문하게 되었습니다. 만일 게시판 성격이 맞지 않으면 당장 지울테니 말씁해주십시요. 

현재 제 차(Honda CR-V 2010)가 말썽이라서 검색을 해봤음에도 불구하고  아직도 어떻것이 좋을지 몰라서요. 지금 현재 상태는 Head gasket(Honda dealer)이 문제가 있어서 이걸 고치는게 좋을지(수리비용 $ 1,600) Trade-in해서 lease 혹은 차를 구입하는게 좋을지 모르겠습니다. 제가 어디서 들었는지는 모르나 엔진쪽 문제가 생기면 계속 고칠일이이 발생한다고 하더라구요.

그런데 여기서 차량 상태가 궁금한점은 현재 아직은 운전이 가능합니다. 4-5일 정도 혹은 그 이상(현재 테스트중) 운행하면 coolant 보조통에 물이 가득 합니다. 하지만 over heating(물을 뿜어 낸다던가 연기가 나는 현상)이 없습니다. 물론 수온게이지도 정상이구요, 사실 저번 주말에  갑자기 수온 게이지에 H를 찍는 바람에 바로 갓길 추차하고 radiator안에 확인해보니 coolant가 없어서 급하게 물을 체워서 다행이 집에 왔었습니다. 

그리고 다른 shop에 가서 검사해보니 그 곳에서도(무슨 액체가 들어가 있는 기구 같은 것으로 test함 : 기포살짝 발생하면서 색이 약간 노란색으로 변함) 아마도 head gaeket문제 같다고 하더라구요, 그래서 제가 찾아보니 Bar's에서 나오는 Head gasket sealer라는(단순이 radiator에 넣기만 하면됨/ 약 $30-$40) 제품이 있던데 이게 과연 잘 working을 할지 미지수 입니다. 

두서없이 글을 쓴것 같은데 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.