2월의 한국 여행은 힘들까요?

밥상 2017.07.20 21:31:37

아기 두살 생일이 3월이라 2월에 한국 다녀 오려고 하는데요, 주변에서 극구 말리네요. 너무 추워서 다니지도 못 한다고..

아내랑 아기랑 ANA 비즈 타고 가려고 MR 가지고 있는거 다 털어서 190K 있는데.. 그냥 봄에 이콘 타고 가는게 나으려나요?

계획은 서울 5박, 부산 2박, 제주 3박 그리고 어쩌면 일본 3박 정도 입니다.

케리어 큰거 2개에, 배낭 두개, 그리고 아기 유모차/카씨트 가져갈거 같은데.. 힘들겠죠?

지난 10월에 동유럽 다녀 올때 좀 고생 스럽긴 해도 렌트카 하고 다녀서 그런지 다닐만 하더라구요..

날이 좀 춥기는 했는데 다행히 아내가 마지막 즈음에 감기 걸린거 빼고는 버팅만 했습니다.. 생각 보다 나쁘지 않았다는.. ㅎㅎ

사실... 제가 마지막 한국 가 본게 노무현........이 아니라 노태우 정권 때 여서 가도 뭘 해야 할지 모릅니다.

2월에 안 가면 벚꽃 시즌 맞춰서 갈까도 생각 중 이에요.. 그런데 그러면 아기표도 끊어야 해서 비즈가 아닌 이콘 타고;;;

겨울에 한국 여행 다녀 오신 분들 조언 부탁 드립니다. 어릴적 기억 떠 올려 보면 무척 추웠던걸로 기억 해요.. -_-;;;