NRT- 미국 몇개 도시 8월초 극성수기 JAL biz 좌석이 좀 보이네요

shine 2017.07.23 22:07:32

2년전에도 JAL 검색 덕후질하다 8월중순 NRT-미국 JAL BIZ 3장을 건진 기억이 있는데 이 친구들은 도대체 어떤 기준으로 좌석을 푸는지 모르겠습니다.

여튼 지금 BA 로 검색하면 8월5,6,7,8,9 일 기준으로 NRT-ORD, NRT-SAN, NRT-DFW JAL BIZ좌석들이 몇개씩 보입니다. 보통 있는 경우에는 3개 혹은 4개좌석이 가능하다고 뜨니 이 기간 한국에서 미국행을 염두해두시는 분들은 한 번 검색해 보세요.

물론 ICN-Tokyo 연결편이 문제긴 합니다. NRT 오전 출발이니 하루를 먼저 가서 자야 하고 ICN-NRT JAL이 하루에 한편밖에 없어서 마일리지 표가 거의 없네요. 다만 GMP-HND는 같은 기간 이콘/biz 좌석이 꽤 보입니다. 그러면 GMP/HND-NRT/미국 비즈 루팅을 이론적으로는 만들 수 있어요. 물론 NRT공항에서 하루를 자고 짐을 HND에서 NRT로 직접 가져가야 합니다.  결국 YMMV라는 말입니다. 

저는 지를까 말까 고민하다가 결국 UA로 극적으로 뜬 35K 티켓을 발권했네요.