UA Mileage Explorer와 MileagePlus Club카드 질문

요술공주 2012.09.11 12:57:17

UA로 발권을 할 때 colse-in fee가 부담이 될 거 같아서, Club카드로 업그레이드 하고 싶은데요...

(1) 혹시 Club 카드 첫 해 연회비를 면제받을 수 있는 코드 아직도 가지고 계신 분 계시면 부탁을 드려도 될까요?

어떻게 하면 이제라도 연회비를 면제받을 수 있는 코드를 구할 수 있을까요?

(2) Club 카드는 전부 visa signature밖에 없는건가요?

(3) 이미 UA explorer카드를 만들어서 조금 쓰고 5만 5천 포인트 받았으니,

어떻게 해서든지 코드를 구해서 전화해서 업그레이드 해달라고 하면 되지 않을까요?

아님, Explorer카드를 닫고 club카드를 새로 apply해야 하는 건가요?

그냥 전화해서 업그레이드 해달라고 하면 하드풀 하지 않아도 될 거 같아서요...

최근에 체이스 카드를 거의 3개월에 세 개, 잉크까지 치면 4개월에 네 개를 만들었고

아멕스 SPG 개인, 비지니스 만든 거 까지 합하면 최근에 6개... 하드풀 여유가 별로 없는 거 같아요.

전 여기 뉴욕인데 체이스건 아멕스는 다 experian, 심지어 citi도 experian인 거 같더라구요 ㅠㅠㅠ

마적단 고수님들 좀 도와주셔요....