메리엇 호텔예약할 때

Sydney 2017.08.13 22:31:54

안녕하세요.

메리엇 호텔 예약을 해 보려고 합니다.

질문이 애매해서 카드 항목에 넣어야하는지 호텔항목에 넣어야 하는지 ...호텔 질문으로 올려봅니다.^^

일단 아플 덕분에^^ 메리엇 골드 자격을 가지고 있어요.

가격을 알아보니

( 아멕스 트레블에 보니 118 불이 아닌 112 불로 올라와 있네요.) 

공홈과 서드 파니 요금은 118 불입니다)

공홈 최저 가격과 호텔스닷컴의 가격이 같이 나와서 

호텔스 닷컴 회원 어드벤디지인티지프리나잇 리딤을 포기하고  

골드 멤버로서의 어드벤티지인  조식 2 인과 업글을 노리고자 공홈에서 예약을 하고자 합니다.

이제 초보라 포인트는 0 이니 레비뉴로 구입을 해야하고

나중에 영수증 처리 관계로 하룻 밤 방 3 개를  골드회원 이름으로 예약 하고자 합니다.

전화로 물어보니 

회원 한사람 이름으로 방 3 개를 하룻밤에 예약가능하다고 하고

포인트도 당연 적립된다고 하네요.

물론 골드 회원 으로서의 베네핏은 회원 한 명 묵는 방에만 적용 가능하다 하구요.

이 때 궁금한 점은 

제가 SPG 카드와 플렛, 프리스티지, 사파이어 를 가지고 있을 때.

SPG 카드로 결제할 때와 다른 카드로 결제할 때 차이가 있나요?

호텔에 관한한 완전 초보라 

지난 번에 메리엇과 SPG 가 합병 했다는 사실과 관련해서

SPG 카드를 사용할 때와 다른 카드를 사용했을 때 어떤 차이가 있는지 갑자기,궁금해 졌습니다.