씨티 감사 마스터 한방치기/ 아시아나표 질문

라뷰 2012.09.13 16:19:44

제가 몇주전에 감사카드 비자/마스터 해서 비자는 리젝, 마스터만 승인 났는데요 리컨시더 하려다가 나중에 비자/비자의 가능성을 바라며 그냥 넘겼거든요

그런데 연말에 아마존 기프트카드가 유용할것 같아서 신랑 크레딧 리포트 띠어보니 지난 2년간 인쿼리가 1개밖에 없더라구요 !!! 

그래서 마스터/마스터 떨리는 맘으로 시도했는데 둘다 인어나왔어요 ㅋㅋ 0%라 다행이지 안그랬음 스펜딩 압박에 시달릴뻔 했어요 그런데 두번째 인어날때 밑에 점수랑 막 나오잖아요 거기보니까 최근 인쿼리가 너무 많다 이러는데.. 한개가 너무 많은건가요??

그나저나 내년 2월에 한국 가는데요 돌아오는 표를 UA마일로 아시아나 비지니스 타고 오려고 하거든요 시애틀은 퍼스트가 없더라구요

UA 탐험가 카드는 10월말이나 11월 초는 되어야 마일이 들어올꺼같아서요 고수님들의 의견을 묻고자 해요 ^^ 3월 1일 인천-시애틀 직항보고 있어요

그냥 지금 UR포인트 트랜스퍼해서 살까요 아니면 11월초라도 비수기니까 자리가 있을까요? 음 너무 고민이에요  

JAL 1등석 자리는 한 일주일 전이나 되야 자리가 나겠죠? 매일 체크하는데 항상 검정마름모박스네요

감사합니다~