SPG에 25K points가 갑자기 추가로 ... [업데이트: 아멕스로부터의 이메일]

다른이름 2017.08.18 09:25:18

오랜만에 심심해서 SPG 어카운트에 로그인을 했는데... 8월 7일에 25K 가 들어와 있네요. 흠... 8월 7일에 내가 무엇을 했을까... 제 명의의 SPG 카드들은 몇달전 모두 취소했었고 (아내 카드의 authorized user로서의 카드 하나를 제외하고). 이상하다... 이상하네... 

1st Purchase 어쩌구로 10K ??

뉴 멤버로서 스펜딩 보너스로 15K ?

없어지기 전 예전 가지고 있었던 60K와 함께, 총 85K를 모두 메리엇으로 옮겼습니다.... (꿈에서 깨기전에...). 알아보니 메리엇 포인트를 다시 SPG로도 쉽게 옮길 수 있는 것 같아서 별 고민 없이 옮겼습니다. 이제 258555 포인트 정도가 메리엇 어카운트에 있겠네요. 

드디어 호텔+Air 를 시도해볼 수 있을 것 같습니다... 별문제 없겠지요...

=============

update!!!

오늘 아멕스로부터 이메일을 받았습니다. ㅎㅎㅎ 내용은 "예전에 너 SPG 어플라이해서 스펜딩 채웠는데 사인업 보너스 못받은 적 있지? 그거 미안해. 이번에 그거 포인트 넣었어" 이었습니다! 사실 그런 적이 있습니다. 때는 바야흐로 2014년 4월말. 제 첫 SPG는 2012년 7월 받았다가 2013년 7월인가 닫았고. 그 이후 2014년이 되어 이제 아멕스 정책이 바뀐다더라. 예전에 되던 처닝이 안된다더라 .. 라는 소문이 무성할 때 였습니다. 당시 "난 1년이 채 되지는 않았는데 처닝 보너스 받았어요" 라는 얘기도 가끔 들리던 터라 저도 용기를 내어서 그냥 한번 시도를 해봤죠. 스펜딩은 채웠지만 안타깝게 당시 보너스를 받지 못한 걸로 기억합니다. 요걸 이번에 받은 것 같습니다. 이메일에는 (사인업 보너스를 받지 못했고 2015년에 닫은) 제 예전 SPG 카드 번호가 적혀 있었구요. 

저랑 비슷한 경험하신 분이 있단 댓글이 하나 있었는데 같은 경우가 혹시 아니신지 모르겠군요!