[나눔?] 제가 쓴 책이 출판되었어요!

엔성 2017.08.20 19:36:21

안녕하세요 너무 많은 분들이 축하해주셔서 정말 감사하고 행복하네요.

너무 많아지면 앞에 분들에게 죄송하니까 지금까지 댓글 달아주신 분들 중에 나눔을 하겠습니다!

sojirovs님, WJ님, 사랑둥이님, sithum님, 항상고점매수님 제가 쪽지 보내드리겠습니다! 감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(마모님 문제가 되면 삭제하겠습니다!)

안녕하세요, 마모 눈팅족에 가깝지만 광신도처럼 주변 사람에게 찬양하는 뉴욕의 직장인입니다.

저번에 자녀 대학 선택 고민 글에서 제 금융 블로그 홍보도 살짝 했었는데 블로그에서 주최하는 공모전에서 대상을 받아서 책을 출판하게 되었습니다!

제목이 '인공지능 투자가 퀀트'라는 책인데 제 직업이 투자 인공지능을 만드는 일이라 그에 대한 여러가지 썰과 사건 사고들을 모아서 써봤습니다.

막 전문적이고 어려운 책은 아니고 저희 어머니도 보실 수 있을 정도로 재밌게 쓰는걸 목표로 했습니다.

지금은 책이 나온지 일주일 되어서 따끈따근한 상태입니다. 감사하게도 IT 베스트 셀러 1위, 경영 4위를 해서 너무 행복한 상황입니다.

역시 기쁨은 마모님들과 나누는게 좋기 때문에 저도 마모에 책 나눔을 해보려고합니다.

Sparkling님처럼 저도 모든 분들께 다 드릴 수 있으면 좋겠지만 저자도 책을 하나하나 다 서점에서 사야하더라구요 ㅠㅠ

결국 이삼십권만 러기지에 넣어서 끙끙대면서 들고왔습니다.

그래서 원하시는 마모님들 다섯분 정도에게(혹시 주변분들 드리고 남으면 좀 더도 가능하구요) 책을 드릴까 합니다.

그리고 혹시나 금융계나 이 쪽 분야에 궁금한점 있으시면 언제든지 연락주세요.

아참 책 정보는 http://www.yes24.com/24/goods/44384673?scode=032&OzSrank=1 여기에 있습니다.

감사합니다!!