Baryclay Arrival+, BOA Merrill Lynch 카드 신청 후기 및 질문

행복한세상 2017.09.18 20:45:43

메일온 걸 사진으로 찍어 올리려고 했는데 파일이 너무 커서 안된다네요.

아무튼 후기입니다. 

같은 날 어플라이 했고, 전화로 해야하는 메릴린치 먼저, 그날 저녁 뭔 바람이 불어서인지 바클레이를 온라인으로 신청했습니다. (6/24입니다.)

메릴린치

9/13일 신청 전화로 했을때 몇일 걸린다 함

다음날 온라인에서 확인해보니 승인. 같은 날 승인남.

9/18 메일 받음. Experian에서 737 받음. 아직 카드는 못받음.

바클레이

9/13 신청 10-30일 펜딩남. 바로 다음날 체크해보니 리젝. 9/18일 리젝 메일 받음.

Trans Union에서 741이 나왔으나..Too many bankcard opened within last 24 months로 리젝.

바클레이는 pre-selected카드가 뻔질나게 오더니 언제부터 안오기 시작해서... 열기 어려운 카드라고 하더니 그 말 맞네요.

둘다 레터는 13일 날짜로 되어있는걸 보니 메일 도착하는 시간이 그정도 걸린 것 같네요.

이제 질문입니다.

Key factors that adversely affected your credit score: (라는 말은 in general이 아니고 제 크레딧 스코어가 왜이런지 콕 찍어말한거죠? "보통 크레딧 스코어가 낮은 경우 이런 경우가 있습니다" 가 아닌 "이거때문에 니 점수가 이것밖에 안나옵니다"죠? )

-number of accounts with delinquency 돈을 안냈다?????

-lack of recent installment loan information 론이 있다?? (다시 찾아보니 론을 payoff해서 이제 론이 없다 란 말이라네요)

-length of time accounts have been established 카드가 다 새로 열었다

-length of time revolving accounts have been established 카드가 다 새거다

1번 2번이 헷갈리는 게....identity theft일까요? 예전에도 비슷한 문제로 글을 올렸었는데 크레딧 카르마에 이상한 론이 떴더라구요.

그래서 그때 크레딧 리포트도 하고 그랬었거든요. 근데 별거 안나와서 흐지부지되었는데 또 이런 문제가 나오네요. 저는 론 페이오프 한 기억도 없고, 이제까지 카드 리포트 받으면 저런식으로 나온적이 한번도 없는데 최근 들어 이렇게 나오네요. delinquency는 한 7년전인가.. 그때 이사하고 주소를 안바꿔서 자동이체로 나간 카드에 이자가 붙은 적은 있는데 크레딧카르마가 바뀐 이후 그것도 안떠서 저는 없어진 줄 알았거든요.

이런 경험있으신가요 ㅠㅜ