LA공항에서 국내선->국제선으로 갈아타야 하는데, 항공사 수속 및 출국심사를 따로 받아야 하나요?

적적적 2017.10.20 15:26:21

뉴욕에서 출발해서 취종목적지는 피지에요~ 비행기 티켓을 발권하려고 보니

뉴욕에서 LA로 가서 내린 다음, 다시 피지쪽 직항으로 갈아타는 일정이거든요. 뉴욕-LA 는 델타항공, LA에서 피지까지는 피지항공을 이용하게 되는데,  뉴욕-LA-NAN까지 하나로 연결된 항공권을 살 경우 중간에 LA공항에서 짐을 찾은 후 피지 항공 데스크로 가서 다시 출국 수속을 해야 하나요?  델타항공이랑 피지항공은 같은 프로그램 소속사가 아니라서짐 연결이나 수속 연결이 안 될 것 같거든요. 그렇다고 해서 뉴욕 공항에서 피지항공 데스크에 가서 짐을 붙이는 것이나 수속을 할 수 있는 것도 아닌 것 같구요. 가격면에서는 뉴욕-LA, LA-NAN까지 가는 항공권을 따로 사는게 200불 정도 더 저렴해요. 일정은 어차피 똑같고, 중간에 LA공항에서 Layover 시간이 8시간 있구요. 연결된 항공권을 사도 짐 연결이 안되고, 피지 항공에 가서 다시 처음부터 수속해야 한다면 굳이 더 비싼 항공권을 살 필요가 없겠죠?

아님, 짐 연결도 되고, 수속도 다시 따로 안해도 되는 것이라면 차라리 샌프란시스코 공항에서 경유하는 것으로 할까 싶기도 해요. 그런데 이건 중간에 layover시간이 1시간 10분이네요. 

혹시 아시는 분 계시면 조언 부탁드리겠습니다.