Marriott Flight and Hotel 고민입니다...

고졸라 2017.10.24 17:54:45

SPG-Marriott 합병이후로 계속 고민중인데 이제는 시간이 별로 남지않아서 어떻게해야할지 조언을 구합니다

제 계정에

SPG 98000 포인트

Marriott 264000 포인트있습니다 합치면 56만 조금안되네요 (매리엇)

배우자 계정에 

SPG 3만?

Marriott  9만?포인트 있습니다..

결국 다합치면 대강 74만 조금안되게있어요..

고민은

1a. Flights & Hotel로 하면, 어느 항공사로 옮길까요...? UA 지금 30% 더주니까 UA? Alaska? (한번도 써본적이없네요) ANA? 대한항공? 공항은 PDX/ATL이에요

1b. 카테고리 7or 8 + 9 으로, flights & hotel 두번쓰고 마일을 많이받을지, 아니면 ritz carlton tier 4 를 쓰고 짜투리를 남길지 (짜투리로는 뭐하죠?) 

7박중 하나는 내후년에 하와이에서 쓰고싶습니다.. (두번으로하면 도저히 과연 둘다 쓸수있을지...자신이없네요)

다른 고민은 합병이 되서 이 좋은 flights & hotel이 없어질지모르니..

2a. 안전하게 SPG -> 대한항공 옮긴다

2b. 프로그램 개악이 될지모르니 빨리 쓰고 certificate 연장을 받는쪽으로간다 

2c. 내년에도 포인트 가지고있다가 내년 중순/후반기에 쓴다 -> 내후년 서티피켓 사용가능