덴버 사시는분 계신가요? 콜로라도 덴버로 이사가고 싶어요.

세계인 2017.12.21 19:35:08

안녕하세요.

지금은 보스턴 지역에 살고 있는데요, 2-3년 후에는 다른 곳으로 이사를 가려고 이리저리 알아보고 있습니다.

여기가 애들 학교도 좋고 살기도 괜찮은데 긴 겨울이 싫어요. 그리고 집값이 너무 비쌉니다.(얼마를 벌어야 7-80만불 이상하는 집의 모기지를 갚으며 살수 있을지..)

캘리포니아(산호세)에서도 3년정도 살았는데, 여긴 집값이 더 비싸서.... 다시 돌아갈수가 없네요.

여기저기(콜로라도 덴버, 버지니아 DC주변, 사우스캐롤라이나 랄리 등) 알아보다가 덴버가 멋진 자연 환경과 요즘 많이 오르고 있지만 그래도 살만해 보이는 집들이 보여 어떨까 고민중입니다.

덴버에 사시는 분들께 좀 더 자세한 정보를 구하고 싶은데요.

1.  날씨에 대해서

덴버가 건조한 사막기후라 기온에 비해 덜 덥고, 덜 춥다고 하던데요, 연간 기온 분포를 보면 보스턴 보다 더 춥고 더 덥던데, 실제 체감은 어떨지요.

겨울에 야외활동이 충분히 가능한지 궁금해요. 캘리포니아에 살아보니 건조한 날씨가 벌레도 없고 여름에는 상쾌하여 저는 좋더라구요. 그래서 다른 지역들 보다 덴버에 끌리는데, 겨울이 보스턴보다 더 춥고 눈도 많이 온다면 난감할 것 같습니다.

2. 덴버 북서쪽 또는 남동쪽

덴버 주변의 지역중에서 덴버와 볼더 사이의 지역A(수페리어, 부룸필드, 루이빌 등) 또는 학군이 좋다는 체리크릭 지역B(오로라, 센테니얼 등)중 어디가 좋을까요?

볼더는 너무 비싸고, A지역이 볼더나 덴버 오가기도 좋고 록키 국립공원에 나들이 가기도 좋아보여 마음이 더 가고 있어요. 지역B쪽에 집값은 좀 더 싼것 같고, 오로라 남동쪽, 파커쪽까지 새집도 많이 짓고 있는것 같아 고민이 되고 있습니다. 애들 학군도 신경을 써야하는지라...

아직 한번도 덴버쪽에 가본적이 없어서 부동산 사이트나 인터넷으로만 정보를 구하고 있네요. 조만간 여행도 다녀오려고 생각중이에요.

덴버사시는(사셨던) 분들 작은 정보라도 부탁드려요~