차 리스 36개월? 39개월? Tax 포함? 메인테넌스 프로그램?

KTH 2017.12.28 19:54:09

차를 리스 할때 보통 36개월로 많이 하시는 것 같은데 오늘 듣기로는 택스를 처음에 다 내는것보다

Monthly payment로 포함시키는게 더 나은 이유가 계약이 끝날때쯤 새 리스로 갈아타기가 좋다고 하네요.

계약기간이 끝나기 몇개월 전에 보통 딜러쉽에서 새 리스 오퍼를 주는데 택스를 미리 내지 않은경우에는

부담없이 새 리스로 갈아탈 수있지만 미리 택스를 내놓은 경우에는 그럴경우 손해라서 리스가 끝나는 날까지 기다리게 된다고 합니다.

그렇다면 아예 리스가 끝나기 2~3개월 전에 새 리스로 갈아탈 생각을 하고 39개월로 하는게 나을까요?

그리고 12k 마일로 36개월을 하려고 했더니 메인테넌스 프로그램을 사는게 이득이라고 하는데 한달에 9불정도 추가 되더라구요. 

만마일은 무료인데 2만마일과 3만마일 서비스는 받아야한다고 하면서요. 메인터넌스 프로그램 사는게 좋을까요?

알아본 차는 차는 아우디입니다. 

찾아보니 아우디케어는 849불이고 20k, 30k, 40k, 50k 이렇게 4번 포함인데

36k 리스에서는 사지 말아야하겠네요.