엄브렐라 (umbrella) 보험 꼭 필요한가요? 가지고 있는데 취소할까해서요.

눈뜬자 2017.12.31 19:11:17

안녕하세요.

오랜만에 여기에 글 올려보네요.

미리 다들 새해 복 많이 받으세요!!

연말이 다가 오니 보험갱신 연락이 왔는데

집보험과 차2대 보험을 하고 있습니다.

배우자 직업이 라이센스가 있는 직업에다가 월급만 받는건 아니고 1099도 받는 부분이 있어서

어떤분이 권유를 하셔서 처음에 엄브렐라 보험을 넣었습니다.

물론 엄브렐라를 들려면 자동차 보험 커버를 최대한으로 했습니다. 그래야 가입이 되더군요.

그런데 지난 2년간 한번도 쓸일도 없고 과연 이게 어떤 상황일때 쓸 수 있는지 잘 몰라서

돈 낭비인가 싶기도해요.

이것만 216불 정도를 차지해서요. 커버는 백만불까지라고 들었습니다.

집은 론을 받은 집(30만이 채 안되는 집)이라 아직 갚는 중이고 자동차도 그렇습니다.

사업채는 가지고 있지 않습니다.

부부 둘다 장거리 운전으로 직장을 다니고 있습니다.

집값을 페이오프하고 나면 이런 보험이 필요한게 아닌가 싶기도하고 왠지 사업체나 재산이 많은 사람들이

가지고 있어야 하는 보험같기도 하구요.

혹시, 가지고 계시거나 가지고 있으면 장점(안심된다 빼구요.ㅎㅎ)을 좀 알려주시면

보험 갱신할때 참고하여 결정 하려고 합니다.

감사합니다