몇가지 질문드립니다.

누미 2011.07.28 06:37:13

안녕하세요.

여기에 들리면서 제가 얼마나 무지한지 많이 깨닫고 있습니다.

몇개의 글들과 댓글을 읽으면서 궁금한 점이 생겼습니다.

제가 가지고 있는 costco amex카드는 한번도 amex관련 point를 보지 못했고 조회해보면 항상

0입니다. 이거 포인트 없다고 보면 되는거죠? REBATE AMT라고 BILL에 나온다는데 전혀 없습니다.

그대신 매달 bill에 cash back reward라고 해서 몇달러라고 나오구요.

CITI-AA (VIAS, AMEX) 는 언제까지 신청이 가능한가요? 사이트에 들어가보니 자세히 나와있지가 않습니다.

Chase 사파이어와 chase amazon 을 한꺼번해 신청이 가능한가요? 해보신 분이 있으신지...

저는 checking account와 saving account만 가지고 있는데 체크란에 MMA는 없는데요. 이거 있다고 표시해야 하나요?

현재 제 카드 발란스를 얼마나 남겨두고 위의 카드들을 신청해야 승인 받을 수 있을까요?

저는 체이스 사파이어와 아마존 같이 신청하고 3개월 정도지나가는 시기즈음 해서 CITI-AA를 신청할까 합니다.

스펜딩의 압박이...ㅎㄷㄷ

답변 부탁드립니다.