제 경우좀 봐주세요

hwang 2011.07.28 06:53:59

먼저 마일모아님 감사드립니다.

우연히 어제 요기 들려보고 정말 놀랐습니다.

제가 요 분야는 젬뱅이라 제 상황좀 질문좀 드릴께요.

미국 산지 9년차 이구요. 신용카드를 데빗카드처럼 (무서워서요) 사용한 사람입니다.

내년쯤에 한국에 네식구가 여행차 방문을 계획하던 중이였거든요.

그런찰나 마일모아님 글을 읽을기회가 있어 참 다행이라고 생각하고 제 상황도좀 정리해 주셨으면 하고 글 올립니다.

저는

1번, 대한 항공 마일리지 조인 US bank 카드 이용하고 있습니다. (현제 뱅기탄거와 카드 마일이 150000정도 됩니다...아주 어렵게 모았드랬습니다)

2번, 코스트고 조인트 아멕스 사용하고 있습니다.

질문은요??

1번 카드를 대체 하려고 방금 전 체이스 사파이어 카드 신청하고 전화 확인하니 바로 approved 되었더군요. 체이스 사파이어를 사용하고 1번 카드를 정지 시켜야 할까요??? 집사람은 소셜은 있지만 일을 안하는 주부인데 체이스 사파이어 카드 받을 수 있을 까요??? 상황 상 두어 달 후에나 와이프것 신청을 해볼까 하는데요..

2번 카드를 AMEX SPG로 전환을 하는 것이 어떨까요?????이번 경우도 2번 카드를 정지 시켜야 되나요???AMEX SPG를 코스트고에서 사용가능 한지요???

가까이 계시면 꼭 식사대접 하겠습니다.