아시아나 비즈니스라고 다 같은 비즈니스 아닌 거 아셨나요?

강풍호 2012.10.04 18:10:56

조만간 어머니께서 손자, 손녀 보러 오신다고 하셔서 부랴부랴 비행기표를 알아봤습니다.

스케쥴이 급하게 잡혀서 일단은 일반석으로 예약을 하고 비즈니스는 대기자로 올려놨죠.

일단 요즘 유류할증료는 420불 썸씽이더군요...-계속 오르네요...:(

웹상에서 보니 어떤 비행기는 파란색 네모가 되어있고 

표시가 된 항공편의 비즈니스클래스는 고품격 오즈 쿼드라 스마티움 시트 장착 항공편입니다.

이렇게 쓰여있더군요.

이게 뭔가하고 서치해봤더니 

http://flyasiana.com/oz_qs/main.html

완전 멋지더군요.

이왕이면 이걸로 모시자하고 다시 전화해서 이걸로 걸어달라했더니 이건 만마일이 추가로 공제가 된다는군요...

일단은 그럼 기존대로 하자고 하긴했는데 고민중입니다.

일반 비즈니스랑 이 고품격이랑 차이가 많이 나나요?

다들 아시겠지만

일반 7만

비즈니스 10만5천

고품격 비즈니스 11만5천입니다.

암튼 좌석선택도 고민이지만 일단 현재로서는 비즈니스 자리가 12월 26일 이후에나 있다더군요...어머니는 12월 초에 오실 예정입니다만...