매리어트 날고자고 7박 후기 / 연장 DP

라르크 2018.02.02 18:09:56

2018.05.04 update

작년 5월에 한번 연장한 CAT7 voucher 가 오늘 expire 되서 연장하려고 website 에 들어가 보니 벌써 없어져 있더군요.

전화를 해서 "이번엔 CAT8 로 업그레이드 할테니 1년 연장 부탁해요" 하니까 바로 3만 포인트 뺴가고 해주네요.

mix-up 이 있어서 내년 3월에 끝나는 CAT1-5 voucher 를 rep 이 지웠다가 새로 만들어 줘서 그겄도 자동 2개월 연장 됬습니다. ㅎㅎ

voucher 가 2개이상 있어서 그런지 직원들이 제가 설명하는 것을 잘 듣지않고 알아서 휘리릭 하다가 실수들이 좀 있네요.. 지금까지 전화 할 때마다 매번 해프닝이 있었습니다..

오늘의 레슨: 매리엇 voucher expire date 전 날까지 website 에 보인다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

많은 분들이 포인트 차감이 좋은 날고자고 하시는데요.. 도움이 될지 모르지만 제 경험 적어봅니다.

2015년 4월. 신혼이라 7박은 문제 없을것이라 생각하며 CAT 7 & 사웨로 똭! 옮깁니다. 

2016년 4월, 원샷원킬로 생긴 아기가 무럭무럭 자라고 있어 7박은 커녕 1박도 힘들어서 전화로 1년 연장을 합니다.

2017년 2월, UA 마일이 필요해서 CAT 1-5 로 새로 issue 합니다.

2017년 3월, 사웨 컴패니언이 마지막으로 허락되서 CAT 1-5 새로 issue 합니다.

2017년 5월. 작년 4월에 연장한 CAT 7 바우처가 exp 되서 불쌍한 목소리로 전화를 합니다. 다행히 연장시켜 주네요.  7 Night Travel Pkg 에서 Partial Pkg CAT 7 으로 적혀있습니다.

2017년 5월. 드디어 7박 쓸일이 생겨서 반포 매리어트 예약을 합니다. 근데 직원이 친절하게 EXP Date 이 가장 빠른 바우처로 예약해 준다네요.. '그건 2월에 만든 CAT 1-5 이고.. 반포는 7인데..?'  진행 하다가 시스템에서 에러가 나겠지 하고 있는데, 다 됬다고 하네요. !!! 

2018년 오늘. 작년 2월에 만든 바우처 연장으로 전화합니다. Courtesy 로 한번만 해줄수 있다네요. 5월에 만료되는 CAT7 은 연장 두번했지만 불안하지 않습니다. 매리엇은 전화할때마다 케바케 같고, CAT 7 을 1-5 바우처로 해주는것 보니 시스템도 그리 완벽해 보이진 않습니다.

오늘의 교훈: 메리엇은 케바케. 날고자고는 7박 확실할때 만들자.