Chase 카드 모든 계정이 닫혔네요.ㅠ

라임나무 2018.02.04 00:46:14

갑자기 어제부터 chase 카드 결제가 안되서 전화를 했더니 

카드 계정 Review 를 하고 난 뒤 갑자기 저의 모든 체이스 크레딧 카드를 닫기로 결정했다고 하네요.

이유를 물으니 무슨 amex credit card 를 얼마전에 열어서 (hilton surpass 를 몇달전에 열었습니다) 그 카드가 credit limit이 높은데 utilization이 낮다는

전혀 이해가 안되는 이유를 대더라구요.

황당해서 오늘 chase 브랜치에 가서 뱅커에게 물으니 자기도 모르겠다고 크레딧 카드 department에 전화해보겠다고 했는데 그 디파트먼트가 주말에 쉬어서 월요일에 전화 다시 해봐야 알겠다고 하네요.

참고로 전 사리 하나 있고 일반 사파이어 (잘 안쓰는것 하나) 있고 며칠전에 언니 카드 신청해서 approve 난 상태입니다

고수님들 혹시 이런 케이스 들어본적 있으신가요? ㅜㅜ 크레딧도 좋고 한번도 밀린적 없고 스펜딩도 꽤 많은 편인데 갑자기 다 닫히니 막막하네요

====================

2/5 업데잇

오늘 전화해보니 또 다른 이유를 대는군요. 저의 credit history 가 짧답니다. 지난주에는 utilization 이유를 댔구요. Final decision 이라면서 negotiate 불가능하답니다.

제가 생각에는 이유는

1. 1월에 coinbase 통해서 크레딧카드로 가상화폐 구입 -> AML 규제일환으로 계정 닫기

2. 최근에 언니카드를 신청했는데 어카운트 모니터링을 했더니 1번 문제로 닫음..?

브랜치에 뱅커한테 한번 물어봐야겠네요 . 어필이 가능한지. BOA 에서 돈 굴리고 있던걸 체이스로 옮기려고 최근데 체킹 어카운트도 열었는데 접어야겠습니다.

=======================

2/6 업데잇

오늘 계정 closing을 알리는 공식 문서가 왔습니다. 공식 이유는

1. not enough credit information on file

2. this account and/or a related account was closed at the bank's request

브랜치에서 도와주던 뱅커한테 어필 가능하냐고 이멜 날려놓긴 했는데 일단 큰 희망은 안 걸고 있습니다.

언제쯤 다시 chase 도전해야 할지 좀 막막하네요

============================

2/14 업데잇

발렌타인을 맞이하여 슬픈 뉴우스

브랜치 뱅커를 통해 은행 구좌도 닫겠다는 압력까지 넣었으나 요지부동이네요.

뱅커가 전화를 걸어서 압력을 행사 했으나 역시나 답변은 카드 살리기는 불가하다 입니다.

이제 차선책을 마련해야 하는데.. 무슨 카드들을 이제 달려야 할까요?

그리고 체이스는 언제쯤 다시 열 수 있을까요 ㅠ