짜투리 돈 모아주는 Acorns 소개

텍산마적 2018.02.07 20:33:51

귀여운 어플이 있길래  마일모아에 소개해 드립니다. 요즘 오이사님덕에 신용카드도 많이 못 만들고..ㅠㅠ 해서 알게되었는데요,

이름하여 Acorns! 도토리라는 녀석이에요. 예전 싸이월드의 추억을되새김질.. 시켜주는 이 어플은 그야말로 짜투리 돈을 모아서 ETF에 투자시켜주는 기특한 robo-advisor이에요 ㅎㅎ 저를 포함한 마모 회원분들처럼 신용카드를 자주 사용하는 분들께 유용한거 같아요.

예를 들어, 아침에 배가 출출하여 드라이브 뜨루로 맥도날드가서 맥머핀을 먹고 $4.54를 긁었다 하면, Acorns 가 그걸 알아채고 $5 쓴셈치고 (i.e., 소수점 올림처리) 46센트를 킵해둡니다. 이렇게 짜투리 돈을 모아 $5이 쌓이면, Acorns에 연결된 checking account에서 $5을 꺼내와 투자합니다. 이렇게해서 얼마나 모이려나 저도 반신반의 했는데 매월 얼추 $50 정도 모이더군요! 일년이면 $600은 모일거 같고 투자로 조금씩 올라가는 금액까지 고려하면 연말에 위시리스트 하나 해결하거나 아이폰 갤럭시 폰도 하나 마련할 수 있다는 얘기?  어짜피 내돈인데 이게 뭐야.. 하실수도 있지만, 가랑비 옷 젖는다는 말처럼 소리소문없이 돈이 모이더군요. 연말에 후기 공유하면 재밌을거 같아요 ㅋㅋㅋ

밑에 링크 이용해주시면 서로 $5 씩 준다고 하니 관심있는 분들은 가랑비에 옷 한번 싄나게 젖어봅시다..!!

https://acorns.com/invite/MNHAJN

========

밑에 댓글에 달아주신 것처럼 

학생이신 분들은 edu 이메일로 가입하시면 수수료 면제되어요