두다멜님을 포함해서 고수님들 내년8월 DTW에서 HNL 항공권 도와주세요. 흑흑

Larry 2012.10.07 12:48:42

나름 공부를 좀 했다고 생각했는데 막상 첨으로 마일리지 항공권 끊으려고 하니 정말 답이없습니다. 말도안되는 마일리지에 경유도 한 3번 정도해고 도착시간등등이 너무 안좋아서 하와이 도착하면 가족모두 파김치가 되어서 휴가를 망칠것 같아서 답답한 마음에 질문드립니다.

제가 모은 마일들로 아무리 짜내도 전 머리가 돌것 같아요.. 나름 모았다고 생각했는데... 흑흑흑 한일주일정도 동안 머리가 깨지는 줄 알았습니다. 마모님을 포함 고수님들이 이야기 하셨죠. 마일은 모으는것 보다 쓰는데 훨~씬 어렵다... 애고 절감입니다.

계시판 질문 서식에 따라서 정중히 질문드립니다. 도와주세요.

1. 기간(언제부터 언제), flexible 한지 fixed 인지 (내년 8월 중 아무때나, 토요일 인, 토요일 아웃, 일정이 안되면 금요일 인, 일요일 아웃이라도....)
2. 출발지와 도착지, 또는 경유지 (출발지 DTW, 도착지 HNL)
3. 인원수(3명~4명)
4. 현재 마일 현황

AA 150k (저), 100(높으신분)

Thank you 100k(저), 50k(높으신분)

UA 82k(저), 54k(높으신분)

URP (167k)

UA와 URP 는 내후년 아들 졸업기념으로 해서 유럽을 갈려고 생각해 둔거이기도 하고요.. 좀 아껴둘려고 했지만 이것사용해서도 전 못찾겠더군요..

궁여지책으로 JFK - HNL 이 약 800불 정도하는것 같은데 Thankyou point 와 cash 로 컴바인해서 끊고 DTW-JFK 는 AA로 갈려고도 생각해 보았습니다. (완전히 다른 두 티켓 인거죠, 전혀 마적단 답지 않죠??)

5. 일반석 or 비니니스 이상 (일정위주로 가능하면 마일이나 돈 적게쓰면서..)
6. 선호하는 루트나 항공사 (없어요..)
8. 가장싸고 빠르게

정말 도와주세요... 미리 감사드려요.