아멕스 델타 및 사리를 이용한 델타 발권 NYC-SLC

셀린 2018.02.21 23:42:02

안녕하세요

자정이 넘었는데 잠은 안 자고... 새벽엔 쇼핑도 하지 말랬는데 발권할 뻔 하다가 정신차리고 글 남겨봅니다.

1. 3월 중순이나 말 NYC-SLC

2. 돈으로 천불(택스 유류할증 포함), 마일로 63,000 (두명치. 3번 때문에 친구 하나 제꺼로 결제...-.,-)

3. 델타 실버..,=-=

4. 델타 뽀인트 십만점 좀 넘게 있음

5. 아멕스 델타 카드 한 두달 전 쯤 타겟 오퍼 왔을 때 받아두었어요. 아직 델타 오퍼 (50불인가 쓰는) 안 씀

6. 사리 보유

와 같은 상황입니다

델타 포인트를 쓰고 싶지만... 올 여름 유럽 일정이 있어 그거 비지니스 구매하는 데에 쓸까 합니다. 

이 상황엔 2센트 조금 안 나오기도 하고요.

그래서...

A. 제 사리르 300불 짜리 델타 기카 떙기고, 친구 사리로 300불 짜리 기카 땡기고, 

B. 나머지는 아멕스 델타로 결제해 50불 받고 

C. 실버로 업그레이드라는 요행을 바라며 부질없는 희망 이번에도 걸어봅니다...ㅋㅋㅋ 

여기서 질문

a. 델타 e-기카 3개까지 적용되는 거 맞나요?

b. 델타 e-기카 구매후 바로 오나요?

c. NYC-SLC 스키 시즌이라... 두당 500불 갠춘한가요?

d. 제가 뭔가 빠뜨리고 있지 않나요?? 

자정에 발권하려는 거 정말 겨우 스탑하고 (침대에서) 일어나서 컴퓨터 앞에 앉아 썼는데..  

급 스키트립 계획하려니 두서가 없네요. 죄송합니다ㅠ_ㅠ

쇠뿔인지 소뿔인지도 단김에 베라고 했는데, 이러다 올 겨울 정말 스키 못 타고 가버릴 것 같아서 아마 낼 회사에서 결제할 듯 합니다.ㅋㅋ;;

혹시 까먹고 있는게 있는지 여쭤보고 싶었어요!

(Alta와 Park City, Deer Valley 중 고민입니다! 알타를 가자니 하루 정도는 보딩을 배워보고 싶었어서...ㅎㅎㅎ)