8월 중순 한국서 뉴욕으로

버디 2018.02.23 13:47:54

안녕하세요.

올 여름 3인 가족 한국 방문 계획중 일본 들렸다 갈 목적으로 덜컥 메리엇 날고 자고 Alaska airline 으로 JAL 뉴욕-도쿄 (스탑오버)-한국 편도로 35k로 일단 끊었네요.

문제는 8월 중순 뉴욕으로 돌아오는 표가 구하기가 엄청 힘드네요. 

날짜가 날짜인지라 댄공으로 아무리 성수기 뽀개기 할려고 해도 한국-뉴욕 노선이 이코노미, 비지니스 다 나오질 않네요. 

그래서 다른 항공사들 알아보고 있는 중인데요...

Amex mr 이 120k 정도 있는지라 이걸 돌아오는 일정에 사용할려고 하는데 노선이 나올만한 항공사가 있을까요? 

지금까지 Ana, Asia mile, Singapore, canada air, DL... 다 찾아봐도 8월 중순 35k 정도에 나오는 항공사가 없네요..

하나 찾아낸게 Alaska airline 으로 홍콩-LA-뉴욕이 37.5k, 이럴경우 홍콩서 2-3일 쉬다 가면 좋긴 한데, 한국서 홍콩까지는 따로 표를 돈이나 마일로 구입해야하네요.

아직 초짜라 어떻게 해야 원하는 일정에 마일 잘 쓸 수 있을지... 머리가 아픕니다. 

고수분들 도움좀 요청해도 될까요? 

그리고 Amex MR로 Alaska 어떻게 예약할 수 있을지도 알수 있을까요?