Hyatt Ziva Cancun 2018 겨울 예약

적립조아 2018.03.06 09:24:40

안녕하세요. 적립조아입니다.

이번 크리스마스 시즌에는 한국에서 오시는 저희 부모님과 함께 칸쿤을 가기로 했습니다.

마일모아를 찾아보고 주변 지인들에게 물어본 결과 하얏 지바 칸쿤이 좋겠더라구요.

여행인원은 어른 4명과 아이들 2명 (6살, 3살)입니다.

인터넷으로는 어른 2명만 예약이 가능해서 전화를 했습니다.

킹베드와 더블베드를 남편과 저의 어카운트로 예약해서 연결을 부탁해 놓았습니다.

4박을 각 어카운트 당 100000 포인트로 예약했구요.

아이들은 캐쉬 옵션을 물어보니 현재 추가 아이는 $110 per night per kid라고 확인 받았습니다.

예전 글에는 $95 이였던 걸로 기억하고 있습니다.

12500 포인트보다 $110이 좋은 옵션이라고 생각해서 캐쉬옵션을 선택했습니다.

이제 출발하는 항공만 예약하면 크리스마스 여행 준비가 끝나겠네요.

아틀란타 출발이라 델타를 알아보니 ATL<->CUN이 52500 포인트가 필요해서 포기했다가 CUN->ATL은 17500 포인트라서 105000 (17500*6) 써서 예약했습니다.

이제 ATL->CUN만 해결하면 되는데요. 저가 항공은 논스톱이 없는데 원스탑 괜찮을까요? 부모님께서 70대이시고 아이들이 3살과 6살로 어려서 고민입니다. 다른 좋은 비행편이 있을까요?

델타 220000

MR 73000

UR 118000

SPG 194000

제가 가진 포인트 현황입니다.