[투자] All-tech investing

밍키 2018.03.08 11:55:25

저는 제 투자 포트폴리오의 대부분 (3/4 이상)을 tech 주식에 몰빵하고 있는데요. 제 투자 철학과 비슷한 기사가 The all-tech investing 이라는 제목으로 최근에 Fortune의 투자특집에 실려서 소개해 봅니다. 관심있으신분들은 함 읽어보세요. 

https://goo.gl/xuTWzh

전통적인 포트폴리오라면 여러 인더스트리에 골고루 나눠서 투자하지만 저는 tech industry의 미래를 밝게 봐서 투자 시작할때부터 (2009년정도) 거의 tech 주식 위주로 투자 했어요. 수익률은 대부분 3-5X정도 되고 20X 가까이 된것도 하나 있어요. 앞으로도 인공지능이 더욱 발전하게 되면 tech industry의 미래는 계속 밝을거라고 생각합니다. 

여기 계신분들은 대부분  total market index에 많이 투자하시는것 같은데....좀더 높은 수익률을 원하시는 분들에게는 tech 비중이 높은 쪽으로 조정하시는 것도 대안이 될거라고 생각해서 소개해 드려요. 직접투자가 부담스러운 분들은 tech industry index나 ETF도 괜찮겠죠.