오아후 호텔 - 리조트피, 주차비 질문

bonus$ 2018.03.10 14:02:34

안녕하세요. 마모님들.

마모에서 얻은 정보와 열심히 마적질을 하여 모은 마일을 이용해서 오는 5월에 오아후 여행을 계획하고 있는데요.

먼저 "내가 간다 하와이"에서 얻은 항공 정보를 이용하여 대한항공 25,000 마일로 왕복 발권은 마쳤습니다.

델타 홈페이지에서 lowest fare가 아니더라도, 대한항공 홈페이지에서 자리가 있더라구요.

델타 홈페이지에 나온 자리들 외에도 따로 좌석이 존재하는가 봅니다.

또 동부의 경우 lowest fare 라도  직항이 아니고 1 stop, 2 stop 티켓이 있습니다. 

스탑오버 시간을 잘 체크하여 여행 일정을 잘 만드시길 바랍니다.

대한항공 채팅 서비스로 예약하려고 했더니 좀 딱딱하고 제가 원하는 시간에 맞추기가 힘들더라구요.

그래서 저는 대한항공 홈페이지에서 날짜를 바꿔가며 non-stop 티켓을 열심히 찾아 예약했습니다.

또한 다양한 볼거리와 먹거리 정보를 바탕으로 대략적인 여행 계획은 세웠는데요,

제가 매리엇, SPG 계열의 포인트밖에 없어서 고려중인 호텔이 세개인데, 혹시 알고 계신 정보 있으시면 코멘트 좀 부탁드릴까 합니다.

1. Marriott's Ko Olina Beach Club (160,000 pts/ 5 night, $37.70 of parking fee (on-site and valet)/ night)

2. The Royal Hawaiian, A Luxury Collection Resort, Waikiki (80,000 Starpoints/ 5 night, $37.70 of Resort Charge (including tax)/ night)

3. Sheraton Waikiki, (80,000 Starpoints/ 5 night, $37.70 of Resort Charge (including tax)/ night)

매리엇 코올리나의 경우 홈페이지에서 리조트 피를 찾을 수 가 없었는데요, 대신 주차비가 하루에  $37.70 으로 되어있네요. 혹시 리조트 피가 따로 청구가 되는지요?

SPG 계열의 호텔의 경우 리조트 피는 $37.70 이며, 주차비를 따로 명시되어 있지 않았습니다. 마모에서 찾아본 결과 SPG계열 호텔은 주차비를 받지 않는다고 하니 리조트 피만 지불하면 될 것 같이 보이네요.

제가 궁금한 건 밑줄 친 부분입니다. 포인트로 모두 결제한다면 현금으로 추가적으로 결제되는 게 어떤 호텔이든 $37.70/night 인게 맞는 정보일까요?

렌트카는 저렴한 걸 찾아보기 위해 코스코 트래블과 체이스 ur 몰을 체크하고 있습니다.

3살 된 아이와 함께 하는 일정이라 여유롭게 섬을 돌아보려고 하는데 어떤 호텔이 좋을지, 좋은 팁이 있다면 함께 공유좀 부탁드려요 :)