2019 나름 저렴하게 다녀온 Grand Cayman 후기

늘푸르게 2019.05.31 08:39:23

@백만사마 님, @Monica 님 후기와 댓글로 도움 주신 @LegallyNomad 님 덕분에 잘 다녀왔습니다. 

<택시>

렌트할까 하다가 여행 이틀전에 취소하고 택시 탔어요. 

공항에서 나가면 taxi dispatch 부스가 있습니다.

인원수랑 호텔 알려주면 가격 알려줍니다.

5명 웨스틴 호텔 가는데 미화 $38.5 입니다.

저희처럼 호텔에만 계실 분들은 택시가 저렴하고 편합니다. 

특히 대부분 택시가 밴이라서 좋았어요.

<룸>

스윗룸 업글권은 decline 되었어요. ㅠㅠ

머무는 동안 사람이 많기는 했습니다.

그래도 체크인할 때 오션뷰 룸으로 업글 해줬습니다.

소파베드도 있었는데 불편해보여서 저희는 사용 안했어요.

룸에 미니 냉장고 있고요.

발코니에서 바라본 바다. 이런 뷰면 스윗룸 아니어도 괜찮아요. ㅎㅎ

<조식>

플래티넘 혜택으로 성인 2인 조식 부페 무료 쿠폰이랑 $8 KYD 쿠폰 5장 받았어요.

아이들 부페 가격은 $10 KYD 이고 3세 이하는 무료입니다. 서버가 알아서 잘 해주더라고요.

과일 신선해서 좋았고, 오믈렛 스테이션도 있고요.

<Tortuga 해피 아워>

매일 저녁 5시 - 7시 해피아워입니다.

로컬 맥주는 2 for 1, 칵테일 5종류는 50% 할인입니다.

일몰 보면서 한잔하기 딱 좋아요.

<저녁 식사>

둘째날 백만사마님 후기에서 본 빠에야 먹었고요.

셋째날 저녁은 Asian BBQ 먹었습니다.

꼬치 하나당 $12 KYD 에요. 사이드 메뉴가 많아서 함께 드시면 될거에요.

약간 달달하니 맛있었어요. 단, 새우는 양이 적어서 별로에요. ㅋㅋ

조식은 부페로, 점심은 햇반으로, 간식은 컵라면, 저녁은 행사할 때 호텔에서 사먹었더니...

코즈멜 보다 식비가 더 적게 나온 것 같아요.

게다가 Brilliant 카드 $300 크레딧도 이번에 다 쓰고 와서 실 지출액은 더 적어요.

<Cost U Less>

가방 하나 메고 저 혼자 걸어서 다녀왔어요. 5분 미만 거리에요.

길 건너는게 조금 애매한데 두 번 다녀보니 익숙해지더라고요.

저희는 물만 사 먹었는데...

Rotisserie chicken도 $6.99 KYD 에 팔더군요.

꼭 벌크로 파는건 아니더라고요.

신선제품들은 일반 마트처럼 팝니다.

다만 호텔보다는 저렴해도 케이먼 물가가 비싼거 실감하실 수 있습니다.

<해변 & 수영장>

수영장이 좀 아쉬웠어요.

인피니티풀은 아니더라도 바다는 보여야 하는건데... 수영장에서 바다가 안 보이고요.

주변에 심어놓은 나무 때문인지 뭐가 많이 떠다녀요. 

덕분에 수영장이 좀 여유있기는 했습니다. ㅋㅋㅋ

<스팅레이 투어>

호텔에서 유일하게 나갔다 온 시간입니다.

제일 저렴한 투어도 괜찮다고 해서 $40짜리로 했어요.

Tripadvisor에서 찾은 다음에 다시 구글해서 그 회사 웹사이트에서 결제했어요.

트립어드바이저는 2살도 차지하던데...

회사 웹사이트에서 하니 막내는 무료...

투어 이름이 약간 틀렸는데 내용은 같았어요.

Starfish는 그냥 그랬고...

Stingray 투어할 때는 파도가 쎄서 고생 좀 했습니다. 물 좀 먹었어요. ㅠㅠ

그래도 와이프랑 첫째는 스팅레이랑 사진도 찍고 좋았어요.

Coral reef 스노클링은 다른 후기들과 달리 너무 좋았어요. 

전혀 기대를 안했는데 와이프 말로는 완전 수족관이었다고 합니다.

선장님이 장소를 잘 찾았나봐요. :)

<호텔 앞바다 스노클링>

호텔 바로 앞 바다에서 스팅레이도 봤어요.

해변에 노란 베드 3개 떠 있는데, 그 근처에서 물고기랑 스팅레이 봤어요.

백만사마님 알려주신 스팟에 가면 확실히 물고기가 더 많았어요.

<일몰>

저희 있는 동안 흐린 경우가 많았지만 그래도 나름 운치 있었어요.

물가 비싼 곳에서 나름 저렴하게 그래도 럭셔리하게 즐기면서 다녀왔습니다.

복편은 델타 직항을 탔는데 2시간 반만에 날아오더군요.

플랫 티어 끝나기 전에 Brilliant 카드 크레딧 리뉴되면 한번 더 갈까봐요.