AA 마일로 Etihad 타고 유럽가기?

왕신용 2018.03.17 03:08:16

업데이트:

한국AA로 전화를 걸어 확인해보니 처음에는 캐세이랑 브리티시를 알아봐주더라구요. 아시다시피 BA는 돈이 엄청나게 비싸고.. 안내도 그렇게 해주더군요. 그래서 에티하드를 문의하니까 그제서야 알아봐주었습니다. 

편도 이코로 42500마일 차감이고 왕복 85000 입니다.

다만.. 서울 출발 편도의 경우는 세금으로 3만9800원정도를 내면되는데.. DUS의 세금이 매우 비싼관계로 왕복시 세금은 13만7천원이 된다고 하네요. DUS에서 거의 10만원돈을 세금으로 가져간다고 보면 되겠네요..

그래서 현재 멘붕상태입니다. 모자른 마일을 좀 구입해서 가려고 했는데..그러면 결국 그냥 사는 가격이 될 확률이 높게 생겼네요.. ㅎㅎㅎ

------------------------

ICN 에서 유럽(DUS) 갈 일이 있어서 검색해보니 Etihad 항공이 눈에 들어왔습니다.

지금 딱히 Etihad 로 넘길 MR도 없고 해서..

AA 마일로 Etihad 타신 분들이 있으시길래 공부를 좀 하던 중에.

Etihad.com 에서 검색을 해보니 15만 주고도 Cash 를 30여만원 더 내야하더라구요. 

유류할증료인가요?

한국 AA로 연락해서 예약한다고 배웠는데

AA마일도 조금 모자라고.. 돈도 많이 내야하고...

쩝.. 이거 잘 못 공부한건가요?