2 주동안 카드 기본 3종 신청...

초보마일홀릭 2011.08.10 17:27:23

아멕스 블루캐시와 보아 비자 카드만 쓰다가 이 사이트를 알고 카드를 여러장 신청했네요. 지난 주에 체이스 사파이어 프리퍼드 받고 마침 이것 저것 사용할 곳이 있어 spending requirements를 거의 다 채웠습니다. 그래서 어제 SPG-Amex 신청해서 instant approve 받고 오늘 Citi AA Visa도 75K 링크 따라가서 신청하고 approve 받았습니다. Citi AA Amex도 신청할까 했었는데 이것까지 받으면 세 카드를 6개월 동안 4,500+1,500+4,000=10,000불을 사용해야 하는데 현재 제가 사용하는 추세로는 좀 버거울 것 같아 포기하고 말았답니다.

마일리지 초보긴 한데 약 3주 전에 이 사이트를 알게 되서 마일리지 모으는 일에 빠져 드는 느낌입니다. 같이 일하는 사람들에게 이야기 했다가 눈총도 받을 정도로.. 저도 짧은 시간에 카드를 세개나 만들었으니까 좀 쉬어야 할까요? 아마 크레딧 점수도 많이 떨어졌을 것 같고 또 올 4월에도 Macy에 쇼핑을 갔다가 Macy-Amex를 만들면 약 200불 정도 돈이 절약이 되길래 카드 신청하고 받은 다음에는 activation 안시키고 가지고 있다가 7월 초에 닫았었거든요.

좀 쉬어야 할까요? 아님 좀 더 달려도...??? 만약 달린다면 무슨 카드로?

고맙습니다.