저희집 SPG 포인트 는 도대체 왜 이렇게 된것이죠? (만료된 포인트)

밥풀때기 2018.03.22 00:49:22

안녕하세요. 

오랜만에 SPG 어카운트를 점검하다가 아내 계정에 있던 포인트가 만료된 것을 확인하였습니다. 그동안 SPG포인트가 만료될 수 있다는 것도 몰랐네요. SPG웹사이트를 찾아보니 다음과 같은 글이 있더군요 ㅠ.ㅠ 혹시 저같은분이 계시다면 체크해 보세요. 

그런데 이상한 점은 비슷한 시기에 가지고 있던 제계정에 있는 포인트는 그대로 있더군요. 2015년과 2016년 point activity 는 아래 사진과 같고 2016년에 카드를 없앤 후 에는 포인트 activity 및 호텔 숙박이 전혀 없습니다. 위 글을 보면 12개월동안 포인트 activity및 호텔 stay 가 없으면 휴면계정이 되면서 기존 포인트가 없어지는것으로 알고 있는데, 혹시 제가 모르는 부분이 있나요?

아 참 그리고 아내 계정에 없어진 약 10k 포인트는 전화를 해봐야 하겠지요? ㅠㅠ 오래전글을 찾아보니 돌려주는 것 같기도 한데 혹시 최근에 경험이 있으신분 조언 좀 부탁드립니다.

마지막으로 spg 포인트 만료를 막기 위해서 여러가지 방법이 있겠지만, 크레딧 카드가 없다면 호텔 예약한 후 취소하거나, 배우자 계정을 통해 transfer 하면서 유지하는 방법등이 있는것 같은데 혹시 아이디어가 있으신지요? 

읽어주셔서 감사합니다. 

2015년

2016년

2017년

2018년~