뉴욕과 렌트에 관해서: 어디서 운전가능한가요?

티메 2018.03.26 03:43:25

안녕하세요?

또 한쿼터를 버티고.. 6월에 아버지랑 뉴욕여행을 준비하고 있는데요. 전에 말씀드렸듯이 US Open 보고 뉴욕 관광하러갑니다.

뉴욕은 익숙하지가 않아서 맵을 자꾸 보고 보고 있는데 눈에 잘 들어오질 않네요. 

US Open이 South Hampton 에서 열립니다. 마지막날만 보려고 하는데, 완전 동쪽 끝이에요.

아무래도 호텔이 금방 팔릴거같아 검색해보니 헐.. 근방 하얏/힐튼/SPG 다팔렸네요.

그와중에 40분 떨어진 Long Islands에 매리엇 인 같은게 하나있어서 25000포에 예약잡아놨습니다. 한달전 취소니 고민좀 해봐야겠어요.

뉴욕시내안에서는 대중교통을 이용한다쳐도, 이렇게 외각까지 우버를 할순없을거같은데요. 

저는 샌프란, LA등 괴랄한 운전을 일상같이 해보았고, 부산운전(?)은 보기만 해봤는데 어디 쯔음에서 차를 렌트하면 될까요?

브루클린도 있고, 퀸즈도 좀 NY 시내에선 떨어져 보이는거같은데, 저는 잘 모르겠어서 뉴욕 마적단님들의 도움을 요청해봅니다.

아 여담으로 6월 중순이라 극성수기이긴 하지만 뉴욕 숙박 왜이리 비싼가요?;; 숙박 괜찮은 조언도 감사하게 받겠습니다(굽신굽신)..

좋은 한주 시작하세요!