(사진인증) 갈비찜이 먹고 싶어요 ...

티메 2018.04.05 00:56:15

아마존에서 배송을 하루나 일찍해서 저를 놀래켜주는 바람에 여자친구 픽업해 코스트코 가서 재료 사와서 해보았습니다..ㅎㅎㅎ

bone-in 이 다팔리고, 뼈없는거 밖에 없어서 $25 정도에 한덩이 사와서 썰어서 넣었어요.

우선 많은분들이 조언해주신대로 핏물을 뺏구요..

대파, 양파, 당근, 버섯, 감자를 준비했구요.

백종원선생님 소스를 만들었는데, 이걸 다 넣으면 안돼나봐요.

너무 짜더라구요, 국물도 많고 -_-;; (물은 소스 레시피 외에 따로 안넣음) 

맛은.. 어머니나 할머니가 해주시는 그 맛은 안나더군요. 역시 기계가 좋아도 손이 이래서 -_-;;

그래도 여자친구는 좋다고 맛있게 먹던데요, 저보다 맛있게 먹어서 당황했던.. 

근데 Instant Pot 요게 완전 물건인데요.. 

핏물빼고, 고기넣고 25분 High Pressure로 돌리고, 뚜껑 열고 야채 두들겨 넣고, 10분 더 했어요.

아무래도 뼈가 없어서 감흥이 덜한거같아요, 근데 이 정도도 완전 괜춚했어요. 돼지 립도 사왔어요, 이걸로 김치찌개(?)나 해볼려구요.

아.. 마일모아 없으면 어떻게 살죠? 덕분에 갈비찜 잘 먹었습니다, 댓글달아주신분들 모두 완전 감사해유..ㅎㅎ 

----------------------------------------------------------

문득 얼마전에 올라온 고기 얘기하고, 오늘 아침쯤 올라온 냉면 얘기를 보다보니.. 한국음식이 땡깁니다. - -;;

근데 문제는 저 사는지역에 한국음식점이 하나인데 맛이 정말 정말 없구요. 그래서 보통은 해먹습니다.

뭐 자취하면서 요리이것저것 해먹는것도 재미진데, 재료 공수하기가 정말 힘듭니다.

한인마트도 엄청 조그마한데, 좀 비싸고 고기같은건 퀄리티가 영;;; 몇달동안 같은고기가 냉동고에 있으니;;

일단 고기는 보통 코스트코에서 사오는데요. 코스트코에 가면 소꼬리? 같이 생긴것들을 팔던데, 이걸 사서 요리하면 갈비찜이 될까요?

레시피는 검색해봐서 대충 괜찮을거같은데, 재료를 어디서 구할지 참 답답흡니다.

희안하게 평소에는 한식이 별로 안땡기는데, 주기적으로 어느날을 기점으로 1주일 동안 한식이 마구마구 먹고싶어집니다.

LA 가 그리워지는 밤입니다.. 한국 집근처에 감자탕 잘하는집도 있는데.. 어휴 어휴