학생비자 (F-1) medical absent leave 도움 부탁드려요.

행복평화 2018.04.07 11:28:28

안녕하세요 2018년도 정말 많은 일들이 일어나고 있네요. 직장이직, 결혼, 이사 등등 큰일들이 이렇게 한꺼번에 몰아서 오는건, 처음있는 일인거 같아요. 

좋은 일들이 많이 있지만, 그만큼 어깨도 무거워지네요. 

이리저리 조사하다가 중요한 사안이라서 도움좀 받고 싶어서 질문드립니다. 

제 아내가 F-1비자 대학원생인데요, 이번년도 초기에 임신 소식을 듣고, reduced course load를 신청해서 현재 수업을 2개만 (part time) 듣고 있습니다.

지금 계획이 여름방학때 수업듣지 않고 쉬고, 아기낳는시기가 9월이라서, 학교에 medical leave of absence를 신청하여 가을학기를 쉴 생각이고, 아기는 9월에 미국에서 낳을 생각이예요. 

medical leave of absence 를 신청하는 절차를 보니, dean of student officer의 승인이 필요하더라구요. 어느정도 시기에 dean of student office에 말하는 것이 좋을까요? 

즉, 어차피 여름학기는 쉴텐데, 지금 굳이 일찍 말할 필요가 있을까요? 

나중에 8월중순쯤에 말하는것이 낳지 않을까란 생각이 들어서요. 그때쯤이면 만삭이라 비행기 타고 본국으로 돌아가라고 하지도 못할거 같다는 생각이 들기도 하고

이리저리 여러가지 생각이 드네요.  

혹시 이런 경험 직간접적으로 있으시거나, 충고 조언 부탁 드리겠습니다. 

그럼 좋은 주말들 보내세요!