피닉스 지역에 계신 분들께 질문이 있습니다: 고등학교 10학년이 될 아이의 학교 등등

장미와샴페인 2018.04.10 22:26:25

안녕하세요....이번 여름에 가장 추운 도시 msp에서 가장 더운 도시 phx 이사하게되었습니다

직장은 Tempe 있구요. 가장 크고 빨리 해결해야되는 문제가 고등학교 10학년이 아이의 학교입니다

우선 BASIS 챈들러, 스캇데일, 이와투키에 웨이팅리스트에 넣어놨구요. Gilbert Classical Academy 서류를 접수시키고 있습니다

Basis 얼마나 들어가기가 어려울지 모르겠네요...그리고 Gilbert Classical Academy 공립이지만 성적을 보고 선택적으로 선발하는거 같네요...

안되면 챈들러나 길벗지역의 Perry, Highland, campo verde, higley중에서 한군데에 다녀야 할거 같습니다

집은 챈들러나 길벗쪽에 얻을려고 하구요..

1. 위에 언급된 학교들에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다

2. 위에 언급되지 않은 학교들중 좋은 학교들이 있을까요?

3. 챈들러나 길벗쪽 부동산 동향이 어떤지 궁금합니다. 건너건너건너 들은 이야기로는 요즘 인텔이 어려워서 챈들러쪽 집값에 영향이 있을 수도 있다 라는 카더라 이야기가 있던데....

4. 여름이 엄청 건조하다고 하는데 아토피같은 피부질환에 안좋을까요? 둘째가 약간이 아토피성 피부라서...

5. 수영장이 있는 집이 좋을까요? 유지비가 너무 많이 들거나 하지 않을까요

6. 보니까 대부분 집이 타일을 깔아놓은거 같던데....우드를 깔면 뭔가 안좋은 점이 있을까요? 둘째가 이제 일어나려고 하는 아이라서 타일은 위험할거 같은데....우드를 까는건 어떨까요?

이외에도 피닉스 지역에 대해 아무거라도 알려주시면 감사하겠습니다. 그쪽에 대해서는 아는게 아무것도 없어서요...