딸만 혼자 한국 보내려 해서 질문이 있습니다.ㄷㄷㄷ

민데레 2018.04.14 13:12:09

내년에 저희 6인 가족이 한국 나가려고 계획중이였는데요.

한국에 계신 장인 장모님이 큰딸을 보고 싶어 하셔서 올 여름 방학에 큰딸만 한국에 보내려는데요. 우선 계획은 LA 출발로 방학 맞춰서 6월 16일 전후 보내서 7월 31일 돌아오는 플랜을 생각하고 있습니다. 제에겐 갑작스런 일이라 여러가지 궁금하고 제 생각이 맞는질 확인하고 싶어 질문 드립니다.

1. 큰딸은 올해 14살인데요. 경유 항공은 힘들것 같아서 직항이 있는 대한항공으로 보내려는데요....UM 서비스가 필요 할까요.???

자존감이 높은 아이라 믿음은 가지만 부모 마음은 그렇지 않아서요. 그리고 레비뉴로 하는 성수기 발권이라 거의 1800불이라 금전적인 부담도 조금 있는건 암비밀...ㅋ

편도당 100불한다고 하는데 왕복 200불...레비뉴가 낳을지 UR로 2만 포인트 사용하는게 좋은지 모르겠네요.

2. 너무 늦은 발권이라 마일 사용은 힘들것 같아서 레비뉴 발권으로 하려는데요. 익스페디아로 티켓을 사서 익스페디아 포인트 정립과 이베잇 7%적용, 페이는 얼마전 받은 벤츠 플렛 ×5를 생각하는데 혹시 더 좋은 방법이 있을까요?

3. 마지막으로 꼭 대한한공이 아니더라도 큰딸 혼자 직항 탈수 있는 항공도 추천 부탁드립니다ㄷㄷㄷ