마일이나 호텔이랑 상관없는...모기지 질문

확걍 2018.04.15 12:59:38

안녕하세요 .

금토 날씨가 너무 좋아서 잠시 정신을 안드로 메다에 놓고 올뻔했는데

다시 강풍이 불면서 급 추워진 뉴욕/뉴져지이네요..

다름 아니고  마모에는 경험이 풍부 하신 분들이많으시니 조언을 좀 얻고자 

이렇게 또 글을 올립니다 . 

작년 가을에  3. 375% 받아서 집을 구입하였습니다 

뭐 이리저리 할것이 많은지 책임감이 많은 사람만 집을 이끌고 가나봐요 

저는 몇개월 만에 포기 ㅠㅠ

여윳돈이 좀 생기게 되었습니다 (( 10~ 15만불 ))

새가슴이라 주식 투자 펀드 근처도 안가봤는데 

앞으로도 갈거라는 생각은 뭐....못하고 있구요 

(( 오르락 내리락 거리다 그러다 스트레스만 받을거 같구요...안정적인것을 추구합니다   ㅋㅋㅋ))

이럴경우

1, 원금을 갚아 버리는것이 최선인지

2, 이자율이 높은 CD를 몇개 두는것이 좋은것인지

3. 좀 공부하고 알아본 다음 주식이나 펀드를 시작한다든지

4. 다 분배 하여 일부 원금, 일부 CD, 일부 투자

마모님들은 어찌 하시겠어요?

아님 어떤 조언을 주실수 있나요?

앉아서 고민만 하고 있습니다 .

늘 뭐든 막차타는 경우가 있어서....좀 멍청하네요 ㅋㅋㅋ 아 민망해라