lenovo flex 5 vs dell inspiron 13 (p.s 따뜻한 마모)

언젠가세계여행 2018.04.15 15:43:43

몇일전에 thinkpad 430 구매문의 올렸던 세계여행입니다.

너무 많은 분들이 좋은 조언해주셔서 따뜻한 한주였습니다.

사실 저는 미국인과 결혼을 하고, 한국인이 아예 없는 곳에서 살고 있는데, 갈수록 마모가 참 힘이 되네요ㅠ 

아무것도 모르고 미국에 와서 크리딧스코어도 모르고 크리딧히스토리도 모른채, 몇번이나 신용카드를 어플라이해서

1년넘게 동굴생활을 하고 있지만, 천천히 좋은 소식을 하나씩 들려드리고 싶습니다.

구매는 결국은 약간 욕심을 부려서 2n2y(잘 구매했습니다!) 님이 추천해주신 dell inspiron 13을 구매했습니다. 

진짜 오래된 노트북만 쓰다가 좋은 노트북쓰니까 신세계입니다 ㅎㅎ 특히 SSD 부팅속도는 정말 놀랍고

화면이 너무 꺠끗해서 또 놀라고 호들갑 많이 떨었습니다 ㅎㅎ

그러다가 처형이라고 하나요? 와이프 동생도 놀러와서 노트북 보더니 자기도 하나 비슷한거 구매 해줄수 있냐고 부탁했습니다.

이번에 노트북에 대한 저의 무지를 깨달아서 이번엔 제가 한번 잘 찾아보자 해서 찾아봤습니다.

제가 알아본 건 LENOVO FLEX 5 14인치 2 in 1 laptop 입니다.

제가 산 델 인스피론은 13.3인치이고 이 제품은 14인치입니다. 델 인스피론은 180도까지 접을수 있는데 이 제품은 360도까지 접을수 있도록 되어있더라구요.

나머지 성능은 제가 봤을떄 비슷한거 같습니다. 가격도 둘 다 599불입니다. 와이프동생도 게임같은거는 하지않고 인터넷 웹서핑과 문서작업, 그리고 넷플릭스 주로 본다고 합니다.  혹시나 해서 제가 산 노트북 성능입니다.

마모님들 생각 여쭤보고 바로 구매하려고 합니다. 제가 찾은 플렉스 5가 별로다 싶으면 그냥 똑같은거 사서 보내주려구요 ;;

오늘 일요일인데 재충전 잘 하십쇼 마모님들 화이팅입니다!