<업데이트> 8월에 바뀌는 체이스 리츠 칼튼

Gaulmom 2018.04.16 21:55:04

이걸 사이트에서 읽었는데요. 

지금 현재 리츠 칼튼 카드를 받으면 골드 레벨이잖아요. 그런데 8월에 그게 플래티넘으로 바뀐다는 것 같고. 

그 혜택을 보면 플래티넘에 그대로 라운지 엑세스가 해당되는 것 같은데. 

제가 이해하고 있는게 맞나요? 

그러면 바로 카드 신청해보려고요. 

=============================================================================================

어제 글을 많이 찾아봤는데 그러다가 읽었어요. 

메리엇 카드를 소지했던 사람은 리츠 칼튼 사인업 보너스를 못 받는다고요. 

리츠 칼튼 카드가 5/24에 해당이 안된다고 하고 추가 카드도 PP 카드를 무료로 받을 수 있다고 해서 

생각 중이거든요. 

이번에 spg 포인트를 매리엇으로 다 옮겨서 7박+알라스카 마일리지 12만으로 바꿨거든요. 

그래서 리츠 칼튼 카드를 열면 매리엇 골드라서 라운지를 이용할 수 있으니까 7박 할 때 좋을 것 같아서요. 

어제 규정이 바뀐거에 리츠 칼튼은 신청해도 괜찮을까요? 

제 질문은

1. 제가 매리엇 카드를 작년 10월에 열어서 가지고 있는데 지금 리츠 칼튼 카드를 신청해도 사인업 보너스를 받을 수 있나요? 

2. 리츠 칼튼 카드에서 자동으로 라운지 갈 수 있는 골드 레벨 주는거는 바뀌는거 없죠? 

이번에 8월에 리츠 칼튼도 바뀌는게 확실한가요?