Marriott 발표... 그럼 Spg Free Night Award 언제, 어디에 써야할까요?

aculover 2018.04.17 00:45:07

마모님 포스팅 보고 spg points 는 알래스카로 넘겼더랍니다. 결국 이럴 줄 알았다면 날고자고로 예약할 것을 ㅠㅠ 쉐라톤 코나 몇달 전 예약하면서 날고자고 안하면 바보일까 했었는데 바보 맞는 걸로 ㅠㅠ

그런데 Marriott program 개편이 되면서 기존 spg 플랫에게 주는 free night award 는 어떻게 되는 걸까요? 받을 당시 유효기간은 올해 말까지라고 했고  Category 5까지라서 어디에 쓸까 고민하고 있는 중인데요. 8/1 이후  spg category 메리얏 맘대로 조정되는 건가요?

5월에 웨스틴 조선에서 써버릴까 생각도 했는데 갑작스러운 여행에 혼자 쓰기는 좀 아깝다는 생각이... 라운지와 아리아 조식을 배 터지게 먹는 엽기를 범해야 할까요 ㅠㅠ (작년에 플랫 달고 그러다가 옷사이즈 하나 올라가서 지금 우울합니다 ㅠㅠ)

이러다 동네 Four points 나 airport 근처 호텔에서 머무는 불상사가 생기는 건 아닌지 불안불안 하고 있답니다...

괜찮은 spg  category 5 property 추천해 주실 수 있나요? 

감사합니다 ~^^