하와이 여행 조언부탁드립니다.

Vintage 2018.04.18 18:23:23

미국에서 유학생으로 5년동안 지내다가 지난 1월 리뉴해서 다시 입국해서 공부중입니다.

가족과 함께 지내는중 고생해주는 아내에게 미안해서 하와이에 방학하면 4박5일 정도 가고싶은데요,  처음이라 도움을 요청드립니다.

1. 미국 국내선 타고 호노룰루 도착하면 따로 입국심사는 없는 거죠? 같은 미국출발이니 그럴것 같긴한데 전에 게시판보니 유학생들은 하와이에 들어올때

유학비자 말고 ESTA 즉 공부로 오는게 아니니까 ESTA받아야 한다는 분도 있고 해서 궁금한데요, 그것이 미국 국내선 출발인 경우는 해당 안되는지 궁금 합니다.

2.지역이 여러군데 있던데요,,,, 어디로 가야 제일 좋을 까요?

3.호텔 또는 리조트는 어느 곳이 처음 가는 저희들에게 좋을 지 추천 바랍니다.

4.항공마일리지로 끊을 경우 어느 마일이 효율적인지요? 제가 일기로는 BA인거로 아는데요....혹시 아시아나? 근데 미국 내 출발이라....잘모르겠습니다.

5.하와이 섬 액티비나 관광지 꼭 가봐야 하는 곳은 어디일까요?

제가 잘 몰라 여러가지 여쭙니다,  항상 마모에 감사드립니다.