Amex gold reward card

아멕스 초보 2011.08.17 10:43:50

안녕하세요.

말도 많고 탈도 많았던 아멕스 카드에 대한 질문입니다.

지난번 콜럼비아 MBA 졸업자 대상으로 나왔던 오퍼가 좋다길래 당근 콜럼비아랑 전혀상관없지만 덜컥 신청해 승인받고 그 뒤로 엄청 헤멨던 저입니다.

이사때문에 주소변경 문제가 발생해서 은행에서 증명서 발급받아 팩스 보내서야 겨우 카드 오픈 했습니다.

남편이 홀더고 제 이름으로 하나더 추가 했죠.

열심히 한달 카드 쓰고 카드값 전화로 페이하려고 제가 남편이름으로 아멕스에 전화하다 제가 남편 개인 정보를 바로 바로 못 주니깐 담당자가 카드 도용된줄 알고 카드를 홀드 시켰습니다.

전 영어도 잘 못하고 어버버버하다 결국 남편이 통화하고 카드 다시 사용하려면 파이낸셜 다큐먼트 팩스로 보내야 한다고 해서 남편이 보냈거든요.

근데 그 팩스 보낸거 또 내용이 불충분하다고 다시 보내랬는데 남편이 너무 바쁘고 해서 지체 됐는데 오늘 카드 클로징 한다고 메일 왔네요..ㅜㅜ

제가 어리버리해서 벌어진 일이라 참 할말도 없고, 그냥 아멕스와는 인연이 아닌가 부다 하는데...

여기 메일에 보니..

our cancellation of your account under these circumstances may result in negative reporting of this account to the consumer reporting agencies. 이렇게 돼있는데..

이거 저희 크레딧이 깍인다는 얘긴가요?

남편은 제가 일처리 잘 못하니깐 그냥 자기가 다른 아멕스 카드 만들겠다고 하던데, 이러면 아멕스 카드 발급은 이제 어려운거 아닌가요?

아님 전화해서 팩스 다시 보낸다고 좀 홀드 시켜달라고 사정해야하나요?

에효.. 열심히 좀 공부하고 신중하게 해야하는데 미국 생활 초보라 아직 이러네요..

여러분들의 조언 부탁드릴께요...