9월 말 10월 중순 한국-미국 항공표 (ICN-SLC)

토끼 2018.04.21 08:59:29

정말 한반도에 평화가 찾아오길 바라며... 저는 제 마음의 평화와 관련된 질문 좀 드리려고요. ^^

9월 말 출산을 앞두고 있는데요 한국에서 엄마가 이주 정도 와주시기로 했어요.

변수는 제가 초산이라 아기가 언제 나올지 모른다는 것과 9월 말 추석 연휴가 있다는 점이에요. 현재 마일은 UA, Delta, Alaska, AA 

골고루 나눠져 있는데 각각 편도 발권 할 수 있을 만큼 들어있어요. 제일 좋은 시나리오는 아기를 낳은 후 엄마가 오시는 겁니다만

9월 말 한국 출국 10월 중순 한국 귀국 표 상황이 어떨지 감이 안와서요. 비수기긴 하지만 당일 당장 표를 금방 살수 있을 것인지 궁금합니다.

인천 - 유타 솔트레이크 구간 입니다. 표만 당일 또는 1-2일 안에 살 수 있다면 레비뉴 티켓 사는 것도 생각하고 있구요.  구글 플라잇 검색해 보니

현재로선 가격은 감사하게도 천불정도 밖에 안나옵니다. 

아니면  아기가 언제 나올지 모르는 변수를 감수하고 미리 표를 사놔야 할지 잘 모르겠어요.

혹시 9월 말 10월 중순 한국 인천-미국 솔트레이크 시티 비행기표 상황에 대한 경험 있으신 분들은 나눠주실 수 있으신가요? ^^