시애틀: 미취학 아이들 4명과 여행 (낮 시간에 아내 혼자 아이 넷을 돌봐야 합니다)

jeong 2018.04.22 00:52:26

무사히 잘 다녀왔습니다!

애들이 너무 좋아했고, 아내도 힘들었겠지만 넘 좋았다고 하네요.

자세한 후기는 한숨 돌리고 올리도록 하겠습니다. 

정성스런 답글들 정말 감사합니다~!

——————

안녕하세요,

다음 주 일요일부터 토요일까지 일주일간 저희 부부 + 미취학 아동 넷이 시애틀에 갑니다.

제 일 때문에 가는 거라 주중 3일은 저 퇴근 할 때까지 아내 혼자 애들 넷을 돌봐야 하는 상황이네요; ㅠ.ㅠ

숙소는 시애틀 Westin 이고, 마이크로소프트 Prime 카드가 있습니다. 아쉽게도 SPG 골드라 조식/스윗업글은 없는 상황입니다.

제 질문은:

1. 교통수단: 미니밴 렌트가 나을까요, 대중교통 + 우버밴이 나을까요? 휴대용 카싯(미니폴드)은 있습니다.  

2. Kids Activities: 어린 아이들 데리고 갈만한데가 어디가 있을까요? 지금 Seattle Children's Museum, Museum of Flights Point Defiance Zoo & Aquarium 보고 있는데요. 혹시 어린 아이들 데리고 갈만한 곳있으면 추천 부탁 드립니다.

3. 혹시 단기 baby sitter나 child care 구할 수 있을까요? 

4. 인근 한국 식당도 추천 부탁 드립니다.

감사합니다.