자메이카-하얏 지바// 룸 업그레이드 할까요? (돈내고)

노을빛 2018.04.23 18:52:34

이번 추수 감사절 주일에 부모님 모시고 가요..

방을 두개를 예약을 해야 하는데, 숙박권도 없고, 포인트도 없고 생돈 주고 예약을 해야 하네요. ㅠ

마일 맛을 몇번 보니 돈주고 호텔 묶는게 맘이 많이 아프네요 ㅎㅎ

암튼, 자메이카 후기들 읽어 봤는데, 대부분 숙박권으로 가시거나 다이아 달고 가셔서 업그레이드들을 많이 받으셨더라구요..

근데 전 하얏 카드 밖에 없는 디스커버리스트 나부랭이가 되서..

방을 그냥 돈 주고 업그레이드 해야 하나? 하고 있어요.. 스윔업이라는 방도 있다고 한거 같은데..

캔쿤 갔을때는 숙박권으로 가서 클럽룸으로 돈 주고 업그레이드 했었는데, 그나마 숙박권을 사용 했어서..

4월 말까지 세일한다고 이멜 받았는데 예전 가격이랑 별 차이는 없어 보여요. 

그냥 리조트 뷰로 제일 싼방이 500불 정도이고 (2인) 오션 프론트 등등으로 올라가면 550-580 정도 하는 거 같은데

4일 묶을 에정이구요. 거의 방 하나당 2-300불 정도 더 쓸 가치가 있나요?..

힐튼이 상대적으로 하룻밤에 백오십불이상 싸기는 한데, 리뷰가 별로인거 같아서..ㅠ

지금 다이아몬드긴 한데, 카드 까지 내면 250불 리조트 피도 있고 해서 살짝 흔들렸다가 식당 종류도 그렇고 여러모로 하얏 지바가 

훨씬 더 좋은거 같아 고민이네요..